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一度食べたらやみつきになる!広島の絶品グルメ2選

厳島神社(Itsukushima Shrine)

バラエティー豊かな絶品グルメが数多くある、広島県。特に広島風お好み焼きは、誰もが知っていると言っても過言ではないほどの有名なソウルフードです。広島県内の至る所にお好み焼き屋さんがあるので、好みの味や食感を求めて食べ歩くのもいいですよね。また、広島県は牡蠣の養殖生産量日本一でもあるため、新鮮で身が大ぶりの牡蠣を堪能することもできます。広島ならではの料理や食材に出会う旅へ出かけてみませんか?

今回は、広島ワシントンホテルおすすめの飲食店をご紹介します。

こだわりのメニューが豊富な鉄板焼き店「ひろしま丸かじり 中ちゃん 

夜遅くまで客足が絶えない、老舗鉄板焼き屋さんの「ひろしま丸かじり 中ちゃん」。ここのお好み焼きの生地には山芋粉が入っているため、外がカリカリしていて中がふわふわ。お店が独自にブレンドした辛口のソースが、お好み焼きの旨味とキャベツの甘みを引き立てます。また、中ちゃんを訪れたらハズせないのが「ウニクレソン」!たっぷりのウニとシャキシャキとしたクレソンを鉄板で炒め、フランスパンにのせた絶品おつまみです。バターがクレソンの苦味を和らげ、濃厚なウニの風味と絶妙のハーモニーを奏でます。

営業時間18:00~2:00 日曜定休日
住所広島県広島市中区弥生町6-8
アクセス八丁堀駅から広島電鉄で2分、銀山町より徒歩6分
URLhttps://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340110/34004408/

日本一の牡蠣を堪能できる「焼がきのはやし」

広島県・宮島にある牡蠣専門店「焼がきのはやし」

広島の人気観光地といえば、海に浮かんでいるように見える厳島神社を思い浮かべる人が多いのではないでしょうか?そんな厳島神社のある宮島を訪れたら、ぜひ「焼きがきのはやし」に立寄ってみてください。1948年創業の焼きがき発祥のお店で、日本一とも言われるミネラルたっぷりの「地御前(じごぜん)かき」を使用した料理をいただけます。オススメの調理方法は、代々受け継がれて来た「蒸し焼き」。大ぶりの粒を口に入れた瞬間、凝縮された濃厚な甘みがジュワッと広がります。みずみずしく香ばしい牡蠣を、広島の地酒と共にお楽しみ下さい。

営業時間10:30〜17:00 水曜定休日
住所広島県廿日市市宮島町505-1
アクセスJR広島駅で山陽本線に乗車、宮島口で下車しフェリーに乗り換えて10分の宮島港より徒歩8分
URLhttp://www.yakigaki-no-hayashi.co.jp/

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