ワシントンホテルとホテルグレイスリーがお届けする、
地域に根ざした旅の情報

体にやさしく健康に気を使った沖縄料理が勢揃い!ホテルグレイスリー那覇の心ときめく朝食

ボンサルーテの朝食(Breakfast offered by Bonsalute)

ホテルグレイスリー那覇の1階にあるレストラン「ボンサルーテ」では、ご朝食に沖縄料理をメインとした40種類ほどの医食同源料理をご用意。新鮮な野菜やフルーツ、デザートなどのサイドメニューも充実しているところも自慢したいポイントです。シェフが目の前で調理するライブキッチンもあり、朝から心躍るひと時をお過ごしいただけます。

シェフのこだわり溢れる、手作りの沖縄の郷土料理

ラフテーの煮付け(Rafuty)

ボンサルーテでお楽しみいただける沖縄料理は、てびちの煮込み、麩ちゃんぷるー、ジーマーミー豆腐、もずくの天ぷら、海ぶどう、沖縄ジューシー(沖縄風炊き込みご飯)、沖縄そばなど種類が豊富。なかでもシェフのおすすめは「ラフテーの煮付け」。泡盛と黒糖で甘みを付けた醤油味で仕上げた角煮です。皮付きの3枚肉をじっくり煮込んでいるため、味がしっかりと染み込み、口に入れた瞬間にとろけるほどの柔らかさ。ご飯とも沖縄そばとも相性抜群です。

待ち時間も楽しめる、朝に豪華さをプラスするライブキッチン

ライブキッチンで調理されるアグー豚(Agu Pork grilled on a hot iron plate)

朝の気分をさらに盛り上げるのが、シェフが目の前で調理する「ライブキッチン」。シェフの気まぐれパスタ・アグー豚のソテー・ローストポークの3つのメニューを日替わりでご提供しているので、連泊しても飽きることがありません。特に、沖縄のブランド豚である「アグー豚」のお肉は旨味たっぷり。そのまま素材の美味しさを味わうのも良いですが、「シークァーサーおろしポン酢」や「ねぎしお」をつけて食べてみては?上質な脂の甘みを一層強く感じられますよ。

営業時間6:30〜10:00
URLhttps://gracery.com/naha/breakfast/2158380a59e7539/