ワシントンホテルとホテルグレイスリーがお届けする、
地域に根ざした旅の情報

美食家が通う京都の隠れ家「料理屋 自在」で、素材を“自在”に組み合わせた鉄板料理を堪能♪

京都の中心地・三条通の路地奥にひっそりと佇む「料理屋 自在」は、創作鉄板料理と上質なワインが自慢の京の隠れ家ダイニングです。こだわりの食材を“自由自在”に組み合わせ、巧みな技術で素材の味を一層引き立たせたオリジナル料理が、忘れられない京都滞在を演出してくれます♪

料理屋 自在(Restaurant Zizai)
Photo by @harapeko_osaya

料理屋 自在でいただけるのは、京野菜や京丹波ポークといった京都ならではの素材はもちろん、産地にこだわらず全国各地から集めた旬のものを使用した創作メニューの数々。初めて訪れる方やお食事メインで楽しみたい方には、四季の移り変わりを一皿ひと皿に込めた「今月のコース」がおすすめなのだそうです。

和洋の垣根を越えた鉄板料理と相性の良い上質なワインや日本酒が豊富に取り揃えられているのも、こちらのダイニングの魅力!自家製コーラや自家製ジンジャーエール、国産レモンを使ったレモンスカッシュなどノンアルコールドリンクも充実しているため、お酒が苦手な方でも料理とドリンクの極上ペアリングを堪能できます。京都の町歩きとあわせて、美食家たちの舌を唸らせるこだわりの料理とドリンクを楽しんでみてはいかがでしょうか。

営業時間ランチ 11:30~15:00/ディナー 17:00~23:30 不定休
住所京都市中京区三条通富小路西入る中之町12-3
アクセス阪急京都本線「京都河原町駅」「烏丸駅」より徒歩7分/京都市営地下鉄東西線・烏丸線「烏丸御池駅」より徒歩5分
ホテルタビノス京都:御幸町通、三条通経由で徒歩約21分
ホテルグレイスリー京都三条:寺町京極商店街、三条通経由で徒歩約5分
URLhttps://www.kyoto-zizai.com/

今回の旅の拠点