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材料は厳選されたカカオ豆と、きび砂糖だけ。話題のBean to Bar”ダンデライオン・チョコレート”日本第1号店「ファクトリー&カフェ蔵前」

カカオ豆からチョコレートバーを作るまでの工程を一貫して行う、”Bean to Bar”。今回ご紹介するのは、サンフランシスコ発祥の人気Bean to Bar”ダンデライオン・チョコレート”の日本第1号店「ファクトリー&カフェ蔵前」。たった2つだけの材料で作られる、奥深い味わいの本格的なチョコレートに心ときめくはず。

ファクトリー&カフェ1号店(Factory & Cafe Kuramae)

サンフランシスコにのみ店舗を構えていた、チョコレート専門店”ダンデライオン・チョコレート”。選定したカカオ豆は、納得がいくまで何度も条件を変えて焙煎。産地によって異なるカカオ豆の風味をしっかり引き出すために、同店で作られる1本のチョコレートには1種類のみ使用されています。さらに、追加で入れられているのは、オーガニックのきび砂糖。ココアバターやバニラなどは一切入っていません。

そんな本格チョコレートを、サンフランシスコ以外で体験できるようになった初店舗が「ファクトリー&カフェ蔵前」。1階にはチョコレートファクトリーが併設されていて、製造工程を間近で見ながら、同店のチョコレートを使用したドリンクやスイーツをいただくことができます。

一番人気のメニューは、「ブラウニーバイトフライト」。3つのブラウニーそれぞれに、異なるチョコレートが使用されています。ナッツ風味からフルーティーなものまで、たくさんの材料が使用されているように思える芳醇な香りに驚かされるはず。そのほかにも、カカオ豆のおいしさを様々な形でシェフが表現した「シェフズテイスティング」、有機ほうじ茶香る「ホットチョコレート(蔵前限定)」など、気になるメニューがたくさん。テイクアウト商品もあるので、手土産にもおすすめです。

営業時間11:00〜18:00
住所東京都台東区蔵前4-14-6
アクセスホテルタビノス浅草:ホテルから徒歩2分、西浅草三丁目よりバスで4分の浅草寿町で下車後徒歩11分
ホテルグレイスリー浅草:ホテルより徒歩13分
URLhttps://dandelionchocolate.jp/pages/factory-cafe-kuramae

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